冬の味覚 かに特集

越前ガニ・松葉ガニ・せいこ蟹、タラバガニや毛ガニ、人気の甲羅盛りやグラタン、
活きたままお届けする蟹など、豊富なラインナップでご紹介します。

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  • 松葉ガニのイメージ

    松葉ガニ

    ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が楽しめる
    「松葉ガニ」
    成長した雄のズワイガニです。

  • 越前ガニのイメージ

    越前ガニ

    ほんのりとした甘みや脂が特徴。
    冬の味覚の王者「越前ガニ」
    福井県の漁港に水揚げされる雄のズワイガニです。

  • せいこ蟹のイメージ

    セイコガニ

    卵がたっぷり一度は食べたい「セイコガニ」
    メスの子持ちのズワイガニです。

  • タラバガニのイメージ

    タラバガニ

    足の部分に身が詰まった食べ応えのある食感が
    特徴的の「タラバガニ」
    実はヤドカリの仲間です。

  • 毛ガニのイメージ

    毛ガニ

    味が濃厚でカニ味噌が詰まっているのが特徴の
    「毛ガニ」
    味は濃厚ですがズワイガニやタラバガニと比べると小さめです。

  • ズワイガニ・紅ズワイガニのイメージ

    ズワイガニ・
    紅ズワイガニ

    「ズワイガニ」は北陸では越前ガニ、
    山陰では松葉ガニと、
    水揚げ場所で呼び名が変わります。
    「紅ズワイガニ」はズワイガニに比べて殻が赤く
    身に水分が多いのが特徴です。

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