人気のフルーツや
お米・お肉・魚介・惣菜など、
バイヤーがおすすめする返礼品を
毎月ご紹介します。
おせち料理のおすすめ
京料理は「味付け」ではなく「味わい」と謳う祇園丸山が
一品一品丁寧に作り込んだおせち料理。
伝統を継承しながら進化を続ける京料理を心ゆくまでご堪能いただけます

京都府京都市
<祇園丸山>特製二段おせち
(京風白味噌雑煮付/冷蔵/5人前)【12月31日お届け】
寄附金額: 360,000 円
受付期間: 2024年12月20日まで
京都を代表する「菊乃井」や「和久傳」で料理長を務めてきた丸山嘉桜の「祇園丸山」は、構える2店舗ともにミシュラン二つ星を獲得し続ける料亭。
伝統を継承しながら進化を続ける京料理・京懐石を心ゆくまでご堪能いただけます。
創業300年の京都の料亭「有職料理萬亀楼」からおせち料理をお届け。
代々受け継がれてきた老舗の技を詰め込んだ特製おせちです

京都府京都市
<有職料理 萬亀楼>和風重詰おせち二段重
(冷蔵/5人前)【12月31日お届け】
寄附金額: 235,000 円
受付期間: 2024年12月20日まで
平安時代より続く御所ゆかりの食儀式、生間流式庖丁・有職料理を正式に継承する、享保7年(1722年)創業の老舗。お正月の食卓に彩を添える、古式ゆかしい有職料理の真髄をお楽しみください。
創業享保元年(1716年)で300年の歴史を持つ美濃吉が知恵と技をいかし、
素材の持ち味を大切におせち料理を仕立てました

京都府京都市
<京料理 美濃吉>和風おせち三段重
(冷凍/3~4人前)【12月30日お届け】
寄附金額: 105,000 円
受付期間: 2024年12月15日まで
名物の鰻料理をはじめ、(骨やアラの処理など)下拵えに時間と手間ひまがかかる川魚料理を今も大切にしています。
京都発のまろやかな味わいを持つ千鳥酢など、調味料にもこだわり、職人ならではの経験則に基づいた味を提供します。