三越伊勢丹の食品フロアで人気の味を
ふるさと納税で。
懐石料理の名店の一品や、老舗店の和菓子、お惣菜をご用意しています。

招福楼

滋賀県東近江市を本店とする
日本料理・懐石料理店。
日本文化の総合演出を目指し「禅の精神とお茶の心を基とする料理」でおもてなしをしています。

  • <招福楼>鰻山椒煮・紅梅煮詰合せ

    滋賀県東近江市

    <招福楼>鰻山椒煮・紅梅煮詰合せ

    寄附金額:46,000 円

    • お届日指定可
    • 常温便
    庭、建築、装飾、器に宿る日本文化の粋を集めた演出と、旬の素材の持ち味を大切に、「禅の精神とお茶の心を基とする料理」にてお客さまをもてなす老舗料亭の心と技が伝わる料理です。
  • デパ地下
    グルメ

もっと見る

鶴屋吉信

四季折々の和菓子を提供する老舗京菓匠。
「ヨキモノヲツクル為ニ材料、手間ヒマヲ惜シマヌ事」という一条を代々守り続けています。

  • <鶴屋吉信>京観世(個包装)・柚餅(個包装)・花せんべい詰合せ

    京都府亀岡市

    <鶴屋吉信>京観世(個包装)・柚餅(個包装)・花せんべい詰合せ

    寄附金額:11,000 円

    • お届日指定可
    • 常温便
    小豆の風味豊かな「京観世」と柚子の香りをこめた求肥に和三盆糖をまぶしたつまみ菓子「柚餅」、季節の花を胡麻入りの玉子煎餅にのせた「花せんべい」が入ったバラエティ豊かな詰合せです。
  • デパ地下
    グルメ

もっと見る

新潟加島屋

自然が育んだ素材を伝統的な製法で加工。
定番「さけ茶漬」など、手作りの味を大切にする
老舗の名店です。

  • <新潟加島屋>味覚セット(2G)

    新潟県

    <新潟加島屋>味覚セット(2G)

    寄附金額:24,000 円

    • お届日指定可
    • 冷蔵便
    長年愛され続けている看板商品「さけ茶漬」をはじめ、加島屋自慢の瓶詰を詰め合わせました。昔ながらの手づくりの味を大切にし、新潟の風土や食文化の中から生まれ、受け継がれてきた郷土の味をお楽しみください。
  • デパ地下
    グルメ

もっと見る

山本海苔店

創業以来「海苔ひとすじ」。厳選した有明海産の
海苔を使用しています。
<山本海苔店>が初めてつくりあげた「味附海苔」のほか「焼海苔」のセットをご用意。

  • 「梅の花」焼海苔・味附海苔 袋入詰合せ

    佐賀県佐賀市

    「梅の花」焼海苔・味附海苔 袋入詰合せ

    寄附金額:10,000 円

    • お届日指定可
    • 常温便
    半世紀におよぶロングセラー「梅の花」。
    とろけるような口どけと香り高い風味が特徴の極上海苔が気軽に味わえる、お手軽な個食タイプのセットです。
  • デパ地下
    グルメ

もっと見る

越乃雪本舗大和屋

日本三大銘菓「越乃雪」をはじめ、
伝統的な和菓子から「おいしいおえかき」など、
さまざまな和菓子を製造販売する和菓子店。

  • <越乃雪本舗大和屋>銘菓詰合せ

    新潟県

    <越乃雪本舗大和屋>銘菓詰合せ

    寄附金額:13,000 円

    • お届日指定可
    • 常温便
    日本三大銘菓越乃雪と、趣豊かなお干菓子、新潟特産米のこしひかりサブレを詰合せ。
  • デパ地下
    グルメ

もっと見る

越後ファーム

日本の原風景を今なお残す新潟県奥阿賀の
棚田で生産。
雪冷熱を利用した雪蔵で出荷ギリギリまでモミのまま保管し、精米したてを発送します。

  • 今摺米 特別栽培 新潟県奥阿賀産こしひかり5kg(生産者:越後ファーム)

    新潟県阿賀町

    今摺米 特別栽培 新潟県奥阿賀産こしひかり5kg(生産者:越後ファーム)

    寄附金額:20,000 円

    • 常温便
    農業生産法人 越後ファームが生産し、日本橋三越本店・伊勢丹新宿店で販売されているコシヒカリです。
    奥阿賀の棚田で生産し、鮮度にこだわった甘み豊かな味わいのあるお米です。
  • デパ地下
    グルメ

もっと見る

日進ハム

岩手県北部、折爪岳の麓に広がる養豚場
<久慈ファーム>の「折爪三元豚 佐助」など、
日進ハム創業100余年の技術で仕上げた
ハム・ソーセージの詰合せをご用意。

  • <日進ハム>FN-390 佐助 ハム・ソーセージ3種詰合せ

    埼玉県三芳町

    <日進ハム>FN-390 佐助 ハム・ソーセージ3種詰合せ

    寄附金額:15,000 円

    • お届日指定可
    • 冷蔵便
    • ギフト
    • のし
    岩手県<久慈ファーム>の「折爪三元豚 佐助」を使用し、日進ハム創業100余年の技術で仕上げたハム・ソーセージの詰合せです。
    柔らかでジューシーな肉質と肉本来の旨みをご堪能ください。
  • デパ地下
    グルメ

もっと見る

ての字

稚魚から育てられた生産者名のわかる良質な活鰻だけを仕入れています。
各産地の鰻の個性を活かして、<ての字>ならではの美味をご提供。保存料・着色料を一切使わない
安心・安全な味わいです。

  • <ての字>3枚 うなぎ蒲焼真空パック

    静岡県吉田町

    <ての字>3枚 うなぎ蒲焼真空パック

    寄附金額:30,000 円

    • お届日指定可
    • 冷凍便
    創業1827年の「ての字」が国産の活鰻を使用し、自慢のタレで焼き上げた蒲焼を真空パックにしました。
    伝統の味をご家庭でお気軽にお楽しみいただけます。
  • デパ地下
    グルメ

もっと見る

竹徳かまぼこ

地産地消を目指し、新潟の地場産の素材を活かした製品作りをしています。
新鮮な原料を、石臼で丁寧に擦り上げた蒲鉾・しんじょうなどの定番品をご用意。

  • <竹徳かまぼこ>煮玉子しんじょう詰合せ

    新潟県

    <竹徳かまぼこ>煮玉子しんじょう詰合せ

    寄附金額:12,000 円

    • 冷蔵便
    竹徳かまぼこ定番の、ふわふわした「しんじょう」の生地に半熟煮玉子をまるごと入れました。
    外はふっくら、中はトロ~り、オドロキの味!玉子にも味が付いています。
  • デパ地下
    グルメ

もっと見る

特集一覧に戻る