夏の始まりの時期、立夏(りっか)は一年でもっとも過ごしやすい時期。
暑さも感じ始めますが、清々しい季節の到来で
バーベキューや焼肉パーティーの場面も
多くなるかと思います。
さわやかな青空のもとで、贅沢なお肉を
存分に楽しんでいただきたく
肉担当バイヤーが『赤身』『霜降り』の
切り口で魅力をご紹介!
おすすめ牛肉の
各5選をピックアップしました。
INDEX
おすすめの赤身肉
5選
赤身肉の魅力、
おすすめポイント!
見た目が赤い部位を総じて
「赤身」と言われていることが多く、
精肉の部位はとくに限定しておりません。
「赤身」の肉質の特徴としては
脂肪分が少なく、肉そのものの旨味を
楽しんでいただけます。
様々な産地・部位・用途を
比較していただき、
ぜひ食べ比べしてみてはいかがでしょうか?
赤身といえば
モモ肉のイメージですが、
程よいサシが入り
心地よい歯ごたえは流石の
松阪牛
赤身×モモ×さっぱりとした味わい
牛一頭一頭にはそれぞれ成長の能力が違う!
そんな思いから独自の肥育方法に辿り着き三重県の自社牧場で
松阪牛を育てています。
希少部位ランプを存分に
楽しみたい方には
赤身の旨味と脂身の甘味の
ハーモニーがたまらない
神戸ビーフがおすすめ
赤身×ランプ×
脂の甘みと赤身のコクのハーモニー
世界の舌を魅了する神戸ビーフと呼ばれる通り、世界中の美食家から愛される日本が誇るブランド牛です。脂の甘みと赤身のコクが混ざり合って最高のハーモニーとなる美味しさを是非ご賞味ください。
米沢牛赤身カルビと言っても良いほど香ばしい風味の赤身と
脂身の甘味のバランスも絶妙
赤身×モモ×
柔らかく滑らかで濃厚な旨みの赤身
米沢牛の赤身肉を焼肉用にカットしました。
ヘルシーで美味しい米沢牛です。
旨味が濃厚の赤身と上質な
甘味の脂身の味わいは
愛情込めて肥育された証
赤身×ランプ×
あっさりとした脂と濃厚な赤身
A5等級の雌牛を使用しております。
赤身の濃厚な味をご賞味ください。
柔らかいカイノミと
歯ごたえがあり、旨味のある
フランクの赤身肉は
焼肉上級者へおすすめの
希少部位
赤身×カイノミ・フランク×
濃厚な甘みとコクのあっさりバラ肉
希少部位カイノミ肉とフランク肉の焼肉セットです。希少部位の赤身肉でありやわらかいカイノミと歯ごたえがあり、味のある赤身肉のフランクで商品を作りました。
限定ではありますが、ぜひ試して頂きたい商品です。
おすすめの霜降り肉
5選
霜降り肉の魅力、
おすすめポイント!
見た目でサシと呼ばれる
網状の脂肪が多く入っている牛肉を
「霜降り」としており、
精肉の部位はとくに限定しておりません。
「霜降り」の肉質は、繊維がきめ細やかなため、ほどけるような柔かさに感動します。
サーロインなどが代表的な部位ではありますが、「赤身」に分類されがちなヒレでも
松阪牛などでは見事なサシの入り方から
「霜降り」肉としておすすめしております。
その他、リブロースや肩ロースなど
様々な部位や産地を紹介いたしますので、
「赤身」肉との食べ比べも
ぜひお楽しみください。
サーロインステーキと言えば
松阪牛と言っても良いほどの
牛肉本来の味を楽しめる、
まさに日本代表和牛の一つ
霜降り×サーロイン×
脂の味を楽しめる松阪牛の王様部位
牛一頭一頭にはそれぞれ成長の能力が違う!
そんな思いから独自の肥育方法に辿り着き三重県の自社牧場で
松阪牛を育てています。
赤身に分類されがちなヒレ肉ですが、
こちらの松阪牛の見事なサシの入り方は霜降り級で
良いとこどり
霜降り×ヒレ×
やらわかく濃厚な肉の旨味
牛一頭一頭にはそれぞれ成長の能力が違う!
そんな思いから独自の肥育方法に辿り着き三重県の自社牧場で松阪牛を育てています。
脂の甘みと赤身のコクが
最高のハーモニーで
多くの美食家に愛される
神戸牛の希少部位のお肉
霜降り×サンカクバラ×
ジューシーで上質な脂の旨味
世界の舌を魅了する神戸ビーフと呼ばれる通り、世界中の美食家から愛される日本が誇るブランド牛です。
脂の甘みと赤身のコクが混ざり合って最高のハーモニーとなる美味しさを是非ご賞味ください。
すき焼き用に使用される事が多く見事な柔らかさの肩ロースと
少し脂身が少なめな肩肉の
食べ比べが楽しいセット
霜降り×肩ロース・肩×
とろけるような柔らかな脂
上杉の城下町米沢に店を構えて創業90余年の黄木(おおき)が選び抜いた米沢牛。この米沢牛を焼肉用といたしました。
肩ロースと肩肉、2つの部位の食べ比べをお楽しみいただけます。
3大会連続最高賞受賞経歴のある宮崎牛のリブロースは
ロースの中心で、霜降り好きにも人気の部位
霜降り×リブロース×
さっぱりとして甘みのある脂
「全国和牛能力共進会」で3大会連続最高賞受賞を達成した宮崎牛。
キメ細やかな肉質・さっぱりとして甘みのある脂を是非ご堪能ください。