甘酒特集

春は、気候はもちろんのこと、新しい環境に移る人も多く、変化の多い季節でもあります。
桜の季節も終わり春真っ盛りのはずが、次の日突然さむくなったり、昼は暖かいのに夜は一気に寒くなったりと、体調管理が大変です。
気温の乱高下やストレスは健康や美容の大敵!こんな時だからこそ、しっかりとご自身やご家族のケアをしたいものですね。

日本が誇る発酵食品 甘酒

日本の食卓には昔からたくさんの発酵食が取り入れられてきました。近年では、これら日本の発酵食のパワーが世界にも認知されるようになっています。
中でも甘酒の成分内容は栄養剤としての点滴と非常に似ているのだとか。

まさに飲む点滴!

飲むだけで栄養を効率良く摂取できるのは非常に魅力的ですね。
栄養価の高さが魅力の甘酒は 飲むだけではなく、シャーベットにしたり、果物など他の食材と合わせたりと様々なアレンジが楽しめます。また、甘味料として捉えると用途はもっと広がります。

人気の発酵食である甘酒。今回ご紹介している甘酒は原材料が米・米糀なのでアルコールは含まれておらず、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。
また、お砂糖も一切加えておらず、お米ならではの甘さが楽しめ、おいしさもさることながら、その健康・美容情報でも注目が高まっています。

「甘酒」の返礼品一覧

特集一覧に戻る