甘くてジューシー!夏を代表する人気のフルーツ「桃」
品種や産地別の特徴や自慢ポイント、保存方法などをご紹介
徹底比較!
産地・品種別の桃
もも(あかつき)特秀 「献上桃の郷」ブランド認定品
あかつきは、全国に誇る福島を代表する品種。甘さとみずみずしさが凝縮されています。


ここが自慢ポイント!
「あかつき」は糖度が高く、果肉が厚いのが特徴です。平成28年には「献上桃の郷」の商標登録が認められ、桑折町産桃のブランド化がより一層推進されています。収穫された桃を光センサー選果機を通し、糖度、大きさ、着色を選別しています。糖度12度以上の桃は特秀として出荷しています。
冷暗所で保管して下さい。
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福島県桑折町
もも(あかつき)特秀 3kg 「献上桃の郷」ブランド認定品
寄附金額:20,000 円
- 冷蔵便
発送時期:2024年7月下旬から8月上旬まで2024/07/14 23:59 -
福島県桑折町
もも(あかつき)特秀 5kg 「献上桃の郷」ブランド認定品
寄附金額:30,000 円
- 冷蔵便
発送時期:2024年7月下旬から8月上旬まで2024/07/14 23:59
あら川の桃
酸味が少なく甘くて芳醇な香り、ジューシーな果汁、とろける桃です。


ここが自慢ポイント!
紀ノ川沿いの水はけのよい砂礫質土壌で「美味しさ」と「安心安全」にこだわり、人にはもちろん環境にも優しい農業に心がけ、安心できる魚のぼかし入り有機配合肥料・堆肥・米ヌカ・もみ殻・アミノ酸と緑肥(クローバー)栽培を用いた土づくりで持続性の高い農業生産計画に基づいた栽培を行っています。当園は早朝より採りたての桃を厳選丁寧に箱詰して全国各地のご家庭にその日のうちに出荷しております。
常温で涼しいところで保管。
岡山県 清水白桃
外観は乳白色で果実頂部にやや赤みを帯びており、フレーバーは強く、多汁で甘味も強い品種です。


ここが自慢ポイント!
有袋栽培の為、繊維が柔らかいのが特徴でさっぱりした甘さが特徴です。
他地域の産地より繊維がデリケートな為、お早めにお召上がりください。
山梨県 川中島白桃
噛んだ時に果汁が滴るという感じではなく、しっかりとした歯ざわりが感じられる桃です。


ここが自慢ポイント!
その日の朝に収穫した甘みのある桃をその日に発送いたします。
通気性の良い場所で保存してください。
和歌山県 満天桃
プロの選果師および光センサーによって「味・大きさ・見た目」に合格した桃のみに与えられる称号「満天桃」。品種は「清水白桃」「川中島白桃」の2種類。


ここが自慢ポイント!
1本の木から約5%しか採れない、5Lサイズ以上(360グラム以上)、糖度12度以上、見た目も一番良い等級の基準を合格した桃です。
固めの桃は、常温で風通しの良い所に1~2日程度保管し、やわらかくなってからお召し上がりください。
桃の中央の赤道部分が黄色くなってきましたら食べ頃です。
岡山県 白鳳
「白桃」に「橘早生」を交配して生まれた品種でほんのり紅が差し、
果肉が柔らかくて果汁が多く柔らかな口当たりで酸味が少ない品種です。


ここが自慢ポイント!
有袋栽培の為、繊維が柔らかいのが特徴で甘味と酸味のバランスが絶妙です。
他地域の産地より繊維がデリケートな為、お早めにお召上がりください。
熟れ熟れ桃(川中島白桃)
桃は甘みが濃く、やや硬めでもっちりとした歯触りが楽しめます。
樹上で完熟した桃の美味しさをご堪能下さい。


ここが自慢ポイント!
樹上で完熟した味に自信のある桃だけを選び、さらに出荷時は桃を傷めないように手選別を徹底しています。
風通しの良い場所で常温保存。
<丸松青果>山形県寒河江市産白桃「硬い桃」
果肉がやや硬めの肉質で、さわやかな甘味が特徴の硬い白桃です。


ここが自慢ポイント!
果肉がやや硬めの肉質で、さわやかな甘味が特徴の硬い白桃です。フルーツ王国山形から、桃作りに適した土地で丁寧に育てられた上品な味の桃をお届けします。
常温で保存してください。
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山形県寒河江市
<丸松青果>山形県寒河江市産白桃「硬い桃」 品種お任せ 秀品 3kg(8~12玉)
寄附金額:14,000 円
- 冷蔵便
発送時期:2023年8月中旬から9月下旬まで2023/08/31 23:59 -
山形県寒河江市
<丸松青果>山形県寒河江市産白桃「硬い桃」 品種お任せ 秀品 5kg(13~20玉)
寄附金額:20,000 円
- 冷蔵便
発送時期:2023年8月中旬から9月下旬まで2023/08/31 23:59
飛騨桃 黄金桃 特秀品
黄色い品種の桃です。甘みの中に程よい酸味もあり独特の味わいです。


ここが自慢ポイント!
美味しく味わって頂くために、朝採りした完熟一歩手前の桃を一つづつ丁寧に収穫しその日のうちに産地から発送いたします。
冷蔵
福島県 伊達白桃
晩生品種の特徴で、大玉で果肉が硬めのため日持ちは良好で人気の桃です。


ここが自慢ポイント!
晩生種であかつきより遅くに出荷の時期を迎えます。大玉で硬めでしっかりとした歯ごたえのある食感で硬い桃が好きな方には是非食べていただきたい桃です。硬めの品種のため日持ちは良好です。
冷暗所で保存してください。