笑顔あふれる、贅沢なひと時を。
自分へのご褒美にもおすすめの
こだわり返礼品をご紹介。
めずらしい国産のアボカド。
木の上でじっくり熟成するのを待ってから収穫する
濃厚な味わいでクリーミーな
アボカド。
実は日本一のアボカドの産地化を目指している愛媛県松山市で栽培されている国産アボカドです。
輸入アボカドに比べると国産のアボカドは木の上でじっくり熟成するのを待ってから収穫します。
固い状態の果実を出荷致しますので、届いてから柔らかくなるまで追熟させてからお召し上がりください。
毎日使うものだからこそ。
暮らしを気持ちよく、
楽しくしてくれる、
200年以上「木と漆」の
モノづくりに携わっている
<輪島キリモト>の
BENTO-BAKO。
石川県輪島の地元材ヒノキアスナロを使用した「あすなろのBENTO-BAKO」。
木の持つ美しさを活かしたデザインは、手工業デザイナー大治将典氏によるもの。
ヒノキアスナロに含まれるヒノキチオールは、清々しい芳香があるのが特徴です。
表面に施した「ガラス塗料塗装」は、ヒノキチオールの特性、木の質感はそのままに、水分や油分を滲みにくくする効果があります。
八ヶ岳の恵みたっぷりの
マンゴーを圧縮方法により
絞った濃厚な味。
標高1000mで栽培された
完熟マンゴー「天空の輝き」100%の
マンゴージュース。
標高1000mで栽培され、日照・水・寒暖差など八ヶ岳山麓の恵みを受けた、完熟マンゴー「天空の輝き」。繊維質が少なく滑らかな食感と、ジューシーで濃厚な甘さ、特有の香りが特徴です。
そのマンゴーをこだわりの圧縮方法により絞った100%マンゴージュースをお届けいたします。
純米大吟醸酒を3年間
低温熟成。
240年の歴史の「塚野酒造」と関東信越国税局酒類鑑評会で
17年連続入賞実績の技術力のある「越酒造」が合併、伝統と
技が光る古酒。
酒造好適米の最高峰「山田錦」を精米歩合40%まで磨き上げ、醸した純米大吟醸酒を3年間低温熟成することでまろやかで深みのある味わいに仕上げました。
口いっぱいに広がる
ひと粒の満足感。
まだまだ少数派の赤くて大きな粒が特徴の
石川県のブランド
ぶどう、ルビーロマン。
ルビーロマンは石川県農業総合センターで育成され、平成20年8月に市場デビューした石川県最高峰のぶどうです。
最大の特徴は大房で大粒、一粒の重さが約30gになる粒もあります。
酸味が少なく、さっぱりとした甘みで、果汁が豊富です。
大きさにびっくりのしじみ。
粒が大きいのでそのままバター焼きなどおすすめ、
北海道紋別市コムケ湖で水揚げされた特大しじみ。
北海道紋別市コムケ湖で水揚げされた特大しじみです。
砂抜き済みなのでお手軽にご使用いただけます。バター焼きやお味噌汁などでお召し上がりいただくのがおすすめです。