伊勢丹新宿店キッチンステージ×三越伊勢丹ふるさと納税

三越伊勢丹ふるさと納税では、伊勢丹新宿店のキッチンステージとコラボして、長野県中野市の返礼品のシャインマスカットを使った前菜メニュー「紅葉鯛とシャインマスカットのマリネ」をご提供します。
シェフは代官山のお店「ARMONICO(アルモニコ)」の佐々木泰広氏。 『素材の奏でるハーモニーで秋の訪れを味わう』をテーマとしたコースメニューをご用意いたします。

期間:2021年9月17日(金)~10月14日(木)
場所:キッチンステージ 伊勢丹新宿店 本館地下1階

伊勢丹新宿店キッチンステージの風景イメージ

キッチンステージとは?

伊勢丹新宿店キッチンステージの風景イメージ

キッチンステージは2〜3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人たちが考案したメニューをご提供しています。

“素材を主役にした料理の提案”をコンセプトに、ご家庭でも再現できるようレシピを差しあげています。

場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階

ご提供メニュー

前菜、紅葉鯛とシャインマスカットのマリネのイメージ

前菜 紅葉鯛とシャインマスカットのマリネ

前菜、紅葉鯛とシャインマスカットのマリネのイメージ

鯛とシャインマスカットを3日間マリネし、シャインマスカットの甘みと香りを活かした、見た目も味も華やかな一品です。

■ キッチンステージメニュー

使われている返礼品

シャインマスカット 大粒4Lサイズ2房(1.3kg)(三越伊勢丹選定)のイメージ

シャインマスカット 大粒4Lサイズ2房(1.3kg)(三越伊勢丹選定)

自治体 : 長野県中野市

提供元 : 中野市農業協同組合

シャインマスカット 大粒4Lサイズ2房(1.3kg)(三越伊勢丹選定)のイメージ

大粒4Lサイズに限定したシャインマスカットです。
マスカット系の豊潤な香りと甘みが口一杯に広がります。
長野県中野市は、昭和50年代には日本有数の巨峰産地として知られながら、近年ではいち早くシャインマスカットの産地化を進めたことで昭和61年は『巨峰』、平成29年には『シャインマスカット』で2度の日本農業賞『大賞』を受賞しました。

ARMONICO(アルモニコ)

ARMONICO(アルモニコ)の店舗イメージ

2013年、恵比寿で【ARMONICO】をオープンし、2018年に現地に移転。大分出身のオーナーシェフ・佐々木泰広さんが熟練の技を駆使し、オープンキッチンでライブ感を大切につくり上げるイタリア料理をいただける。
食材は豊後水道から空輸した魚介類や、生産者から取り寄せる肉など、上質なものを厳選して使用。その分、炭焼きなどシンプルに調理している。
イタリアワインも約200種揃い、料理とのペアリングも楽しめます。

〒150-0034
東京都渋谷区代官山町12-16 シンフォニー代官山102
TEL : 03-6416-0963

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