こんなに違う!産地・品種別 桃の徹底比較

甘くてジューシー!夏を代表する人気のフルーツ「桃」
品種や産地別の特徴や自慢ポイント、保存方法などをご紹介

徹底比較!
産地・品種別の桃

岡山県 清水白桃

外観は乳白色で果実頂部にやや赤みを帯びており、フレーバーは強く、多汁で甘味も強い品種です。

三河産鰻【炭火手焼き】蒲焼きセット(A097)
発送時期 2022年7月中旬から7月末まで

ここが自慢ポイント!

有袋栽培の為、繊維が柔らかいのが特徴でさっぱりした甘さが特徴です。

保存方法

他地域の産地より繊維がデリケートな為、お早めにお召上がりください。

岡山県 白鳳

「白桃」に「橘早生」を交配して生まれた品種でほんのり紅が差し、
果肉が柔らかくて果汁が多く柔らかな口当たりで酸味が少ない品種です。

三河産鰻【炭火手焼き】蒲焼きセット(A097)
発送時期 ※提供元によって異なります。個別の返礼品をご確認ください。

ここが自慢ポイント!

有袋栽培の為、繊維が柔らかいのが特徴で甘味と酸味のバランスが絶妙です。

保存方法

他地域の産地より繊維がデリケートな為、お早めにお召上がりください。

熟れ熟れ桃(川中島白桃)

桃は甘みが濃く、やや硬めでもっちりとした歯触りが楽しめます。
樹上で完熟した桃の美味しさをご堪能下さい。

三河産鰻【炭火手焼き】蒲焼きセット(A097)
発送時期 8月上旬から8月中旬

ここが自慢ポイント!

樹上で完熟した味に自信のある桃だけを選び、さらに出荷時は桃を傷めないように手選別を徹底しています。

保存方法

風通しの良い場所で常温保存。

あら川の桃

酸味が少なく甘くて芳醇な香り、ジューシーな果汁、とろけるです。

三河産鰻【炭火手焼き】蒲焼きセット(A097)
発送時期 6月下旬から8月上旬

ここが自慢ポイント!

紀ノ川沿いの水はけのよい砂礫質土壌で「美味しさ」と「安心安全」にこだわり、人にはもちろん環境にも優しい農業に心がけ、安心できる魚のぼかし入り有機配合肥料・堆肥・米ヌカ・もみ殻・アミノ酸と緑肥(クローバー)栽培を用いた土づくりで持続性の高い農業生産計画に基づいた栽培を行っています。当園は早朝より採りたての桃を厳選丁寧に箱詰して全国各地のご家庭にその日のうちに出荷しております。

保存方法

常温で涼しいところで保管。

もも(あかつき)特秀 「献上桃の郷」ブランド認定品 

あかつきは、全国に誇る福島を代表する品種。甘さとみずみずしさが凝縮されています。

三河産鰻【炭火手焼き】蒲焼きセット(A097)
発送時期 2022年7月下旬から8月上旬まで

ここが自慢ポイント!

「あかつき」は糖度が高く、果肉が厚いのが特徴です。平成28年には「献上桃の郷」の商標登録が認められ、桑折町産桃のブランド化がより一層推進されています。収穫された桃を光センサー選果機を通し、糖度、大きさ、着色を選別しています。糖度12度以上の桃は特秀として出荷しています。

保存方法

冷暗所で保管して下さい。

<丸松青果>山形県寒河江市産白桃「硬い桃」

果肉がやや硬めの肉質で、さわやかな甘味が特徴の硬い白桃です。

三河産鰻【炭火手焼き】蒲焼きセット(A097)
発送時期 2022年8月中旬から9月下旬まで

ここが自慢ポイント!

果肉がやや硬めの肉質で、さわやかな甘味が特徴の硬い白桃です。フルーツ王国山形から、桃作りに適した土地で丁寧に育てられた上品な味の桃をお届けします。

保存方法

常温で保存してください。

飛騨桃 黄金桃 特秀品

黄色い品種の桃です。甘みの中に程よい酸味もあり独特の味わいです。

三河産鰻【炭火手焼き】蒲焼きセット(A097)
発送時期 8月下旬から9月上旬

ここが自慢ポイント!

美味しく味わって頂くために、朝採りした完熟一歩手前の桃を一つづつ丁寧に収穫しその日のうちに産地から発送いたします。

保存方法

冷蔵

桃の返礼品を全てみる

産地別

特集・キャンペーン一覧に戻る